Фигурное катание – один из красивейших видов спорта. Что может быть лучше, чем рассекать стальными лезвиями гладкий лёд под красивую музыку?! Здесь вам и спорт, и балет, и акробатика. Всё вместе и сразу. Именно поэтому соревнования по фигурному катанию собирают миллионы зрителей у телеэкранов.
Несмотря на то, что сейчас весна, спортсмены продолжают выступать в различных дисциплинах, а также готовят яркие и интересные шоу. Чтобы вы были в курсе всех событий, мы собрали главные новости о фигурном катании. Анонсы мероприятий, календарь событий, обзоры прошедших турниров и многое другое. Также на нашем сайте можно купить билеты на фигурное катание.
Российская фигуристка Дарья Самохвалова установила мировой рекорд, выполнив каскад из 36 прыжков. 11-летняя спортсменка, тренирующаяся в академии Татьяны Навки «Наши надежды», перебила прошлый рекорд на 17 прыжков. Спортсменка выполнила тройной флип, тройной сальхов и добавила к ним два двойных акселя, три двойных тулупа, 14 двойных сальховов и 15 ойлеров. Ранее рекорд принадлежал россиянке Веронике Жилиной, которая занимается в академии Евгения Плющенко. Она выполнила 19 прыжков.
Отметим, что на соревнованиях спортсменам разрешено выполнять каскады, которые содержат не более трёх элементов. В такой ситуации возникает вопрос: для чего такое делать? Во-первых, ничего плохого в этих рекордах нет. Во-вторых, спортсмены могут натренироваться в прыжках. Поэтому они продолжают выполнять столь сложные элементы.
В понедельник, 17 апреля 2023 года, стало известно, что Антон Сихарулидзе будет исполнять обязанности президента ФФККР. Генеральный директор Александр Коган, ранее исполнявший эти функции после смерти предыдущего президента Александра Горшкова, добровольно сложил с себя эти полномочия.
«Мне это интересно, и я готов включиться. До 2026 года, когда состоится отчётно-выборочная конференция, есть время набраться опыта, вникнуть во все вопросы», – заявил во время интервью Сихарулидзе.
Президент ФФККР избирается на отчётно-выборочной конференции, которая проводится раз в четыре года. Следующая конференция состоится в 2026-м году.
Сихарулидзе пообещал поспособствовать развитию фигурного катания и возвращению российских спортсменов на международную арену.
Олимпийский чемпион Роман Костомаров с начала января находится в больнице. Восстановление идёт хорошими темпами, и фигурист даже начал делать специальные упражнения под контролем врачей. Более того, по информации источника, знакомого с ситуацией, Костомаров давно просится о выписке. Однако врачи пока не готовы отпустить его домой.
Костомарову сделали культи для протезирования: на прошлой неделе сделали культю на одной ноге, в то время как другая нога уже заживает. В планах врачей подготовить к протезам руки.
23 апреля на малой спортивной арене БСА «Лужники» пройдёт финал Кубка Московского спорта по фигурному катанию. Участие в соревнованиях примут Камила Валиева, которая анонсировала своё участие ещё в марте, а также Алина Загитова, Софья Акатьева и Анна Щербакова. Всего же в борьбе за звание лучшей спортивной школы по фигурному катанию сойдутся 11 команд, показавшие лучшие результаты на предыдущих этапах Кубка.
В юношеском разряде выступят следующие школы:
«Армия фигурного катания»;
«Снегирь»;
ЦСКА;
«Легенда»;
«Ангелы Плющенко»;
«Хрустальный».
В спортивных разрядах выступят «Легенда», ЦСКА, «Армия фигурного катания», «Хрустальный», «Ангелы Плющенко».
По результатам финала организаторы Кубка планируют создать первую детскую сборную команды города Москвы по фигурному катанию с перспективой подготовки к выступлению на Олимпийских играх 2030 года.
Проявившийся в 2006-м году проект «Ледниковый период» не теряет своей актуальности спустя 17 лет. И вот, 22 мая на сцене «Платинум Арена Красноярск» состоится очередное шоу с участием лучших фигуристов страны. Новая программа получила название «Ледниковый период. Снова вместе» и объединила звёзд мирового уровня. 22 мая на лёд «Платинум Арены» в Красноярске выйдут Алексей Ягудин, Татьяна Тотьминина, Максим Маринин, Иван Букин и многие другие. Фигуристы продемонстрируют лучшие номера, раскроют новые грани своего мастерства и удивят зрителей совершенно новым масштабом своих выступлений. Для подготовки шоу спортсменам помогали двукратные чемпионы Мира Максим Ставиский и Албена Денкова, хореограф Елена Масленникова и многие другие.
Ждем вас с нетерпением на добрую встречу друзей. Купите билет на шоу «Ледниковый период» и приходите 22 мая на «Платинум Арену» в Красноярске. Это будет незабываемое выступление!
При заказе более одного билета все места будут подобраны рядом